INGREDIENTS:
Sino, porque "el pastel cuatro"? Et bien, parce que 4 ingrédients phares (carottes, miel, amandes ou noix, et 4 épices), 4 carottes, 4 CS de miel ...- 4 grosses carottes
- 1/2 paquet d'amandes effilées
- 4 CS de miel
- 1 CC (cuillère à café) de mélange 4 épices (Ducros, oui il ne se décarcasse pas pour rien on sait...)
- 3 oeufs
- 2 yaourts nature
- 2 pots (à yaourt) de farine
- 1 pot de sucre (roux de préférence)
- 2 CS d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure si c'est de la chimique et un entier si c'est de boulanger
- Raper ou mixer (pas réduire en miettes non plus) les carottes, après les avoir évidemment épluchées!
- Mettre les 2 CS d'huile dans une grande poële, bien étaler et rajouter les 4 CS de miel puis les carottes et bien mélanger, mettre à feu moyen (moi je mets à 4) pendant 10 minutes en tournant de temps en temps ( histoire que ça crame/colle pas)
- Dans un saladier, verser yaourts, farine, sucre (normal et vanillé), levure, la CC de 4 épices, et mélanger.
- Verser ensuite les carottes, mélanger, puis les amandes et re (re-re!) mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake ou dans un moule classique rond auquel cas vous pourrez couper les parts en forme de losange ça fera oriental!! et faire cuire à 220°C pendant 30-35 minutes.
ASTUCE:
Remplacer les amandes par des noix (genre un sachet de 200g, c'est assez sensas aussi ;-)
Alors pour ceux qui seraient réticents (et y'en a un bon p'tit paquet :s) je n'ai qu'une chose à dire: GOUTEZ avant de vous prononcer, et ne dites pas "c'est dégueulasse" mais "je n'aime pas" (hihi) :p
Alors pour ceux qui seraient réticents (et y'en a un bon p'tit paquet :s) je n'ai qu'une chose à dire: GOUTEZ avant de vous prononcer, et ne dites pas "c'est dégueulasse" mais "je n'aime pas" (hihi) :p
Allez, bon ap' biensuuuuuuuuuuuuuuur .
3 commentaires:
gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa * bave *
aurai je la chance un jour de gouter ce succulent gateaux....
Je ne pense pas, il restera rien apres mon passage !!! :D
Enregistrer un commentaire