


INGREDIENTS
° 250g de choco
° 150g de sucre
° 125g de beurre
°50g de farine
° Euh ... 80 (?) g (ou 2 grosses poignées) de noisettes cueillies dans les bois à Clarafond (en Savoie!)
° 6 oeufs
° Une pincée de sel
RECETTE
° 250g de choco
° 150g de sucre
° 125g de beurre
°50g de farine
° Euh ... 80 (?) g (ou 2 grosses poignées) de noisettes cueillies dans les bois à Clarafond (en Savoie!)
° 6 oeufs
° Une pincée de sel
RECETTE
1° Préchauffer le four à 180°C : ATTENTION, ce n'est pas du pipo, d'habitude ça sert à rien mais là OUI car ce sont en fait des fondants et toute la cuisson repose sur le préchauffage ;-) Parole de testeuse!!
2° Montez les blanc en neige (avec la pincée de sel)
3° Faire fondre (au bain marie c'est mieux, mais la bonne vieille méthode du micro-ondes marche toujours) choco + beurre + 2 CS d'eau
4° Ajouter sucre et jaunes d'oeufs ; touiller!
5° Verser la farine + les noisettes mixées pour faire de la poudre de noisette ; re-touiller
6° Verser délicatement la préparation marron dans la préparation blanche!! Enfin choco+ tralala dans neige d'oeufs! Puis, mélanger DÉLICATEMENT sans battre comme un(e) forcené(e) car de votre coup de poignet dépends la moëlleusité (oui j'avais envie!) des muffins ;-)
7° Enfin, faites cuire ENVIRON 30 min à 180°C (th 6), après avoir biensûr passé un quart d'heure à remplir les moules à muffins à la louche en prenant bien soin de ne pas faire de "pont" entre chacun!!!
8° Hummmmmm, MiaaaammmmMMMmm :p
2° Montez les blanc en neige (avec la pincée de sel)
3° Faire fondre (au bain marie c'est mieux, mais la bonne vieille méthode du micro-ondes marche toujours) choco + beurre + 2 CS d'eau
4° Ajouter sucre et jaunes d'oeufs ; touiller!
5° Verser la farine + les noisettes mixées pour faire de la poudre de noisette ; re-touiller
6° Verser délicatement la préparation marron dans la préparation blanche!! Enfin choco+ tralala dans neige d'oeufs! Puis, mélanger DÉLICATEMENT sans battre comme un(e) forcené(e) car de votre coup de poignet dépends la moëlleusité (oui j'avais envie!) des muffins ;-)
7° Enfin, faites cuire ENVIRON 30 min à 180°C (th 6), après avoir biensûr passé un quart d'heure à remplir les moules à muffins à la louche en prenant bien soin de ne pas faire de "pont" entre chacun!!!
8° Hummmmmm, MiaaaammmmMMMmm :p
2 commentaires:
Moi qui suis pas tres sucré et pas tres choco, ils me donnent super faim tesmuffins mademoiselle "je n'ai pas le temps de cuisiner ce WE" ! ;-)
Pff, mauvaise langue, je les avais fait le WE d'avant alors pouet pouet hein! Tsss
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