INGRÉDIENTS
° Salade: feuille de chêne et roquette
° 1 tomate par assiette
° Haricots verts frais à écosser
° 1 œuf par assiette
° Lardons
°Olives vertes et/ou noires selon les goûts
° Pignons
° Noix
° Menthe
° Assaisonnement : sel, poivre, ail, citron, huile d'olive, vinaigre balsamique
RECETTE
1° Ecosser les haricots et le faire cuire dans l'eau ou la vapeur.
2° Couper les tomates en quartier et les olives en rondelle
3° "Casser" la salade avec les mains (la salade ne se coupe pas)
4° Faire cuire les lardons avec la menthe, les pignons et les noix cassées en petit morceaux jusqu'à ce que ça grille.
5° Pour une assiette :
- mettre la salade, puis les haricots, puis les tomates sur les bords de l'assiette
- poivrer, saler, ailler, rajouter un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
- disposer les olives un peu partout
- mettre le mélange lardons/condiments
6° Aller à Londres, marché de Camden Town vers le galeries du fond, acheter une mini poêle en forme de cœur, revenir et faire un œuf-au-plat-cœur que vous disposerez avec amour au dessus de la salade comme on mettrait une cerise sur le gâteau !!!
7° Re poivrez-salez l'œuf
2° Couper les tomates en quartier et les olives en rondelle
3° "Casser" la salade avec les mains (la salade ne se coupe pas)
4° Faire cuire les lardons avec la menthe, les pignons et les noix cassées en petit morceaux jusqu'à ce que ça grille.
5° Pour une assiette :
- mettre la salade, puis les haricots, puis les tomates sur les bords de l'assiette
- poivrer, saler, ailler, rajouter un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
- disposer les olives un peu partout
- mettre le mélange lardons/condiments
6° Aller à Londres, marché de Camden Town vers le galeries du fond, acheter une mini poêle en forme de cœur, revenir et faire un œuf-au-plat-cœur que vous disposerez avec amour au dessus de la salade comme on mettrait une cerise sur le gâteau !!!
7° Re poivrez-salez l'œuf
ASTUCES
Pour les gros gourmands, vous pouvez rajouter du magret de canard avec les lardons,
Pour les balaises, vous pouvez remplacer l'œuf-au-plat-cœur par un œuf poché,
Et puis vous pouvez aussi rajouter quelques crottins de chèvre par ci par là :)
Voilà, c'est pas bien compliqué, pas bien long et c'est rudement bon!!
Pour les balaises, vous pouvez remplacer l'œuf-au-plat-cœur par un œuf poché,
Et puis vous pouvez aussi rajouter quelques crottins de chèvre par ci par là :)
Voilà, c'est pas bien compliqué, pas bien long et c'est rudement bon!!
3 commentaires:
mmmmiam miam cette salade m'a l'air fort appétissante... (lardons + pignons, à tomber! et la mini poêle en coeur, tellement chou) (je croyais que "écosser" c'était pour les petits pois frais : genre écosser = enlever la cosse)
bises et profite bien de te cuisiner de bons trucs parce que on sait pas ce que tu vas manger là-bas...
myriam
bbbbllllllllaaaaaaaaaaaaaaaa
gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
J'ai faim !!!!
C'est degueulasse de poster des trucs comme ca avec image a cette heure la. Tu peux pas faire ca juste avant ma pause midi ? Chuis sur que tu l'as fait expres !!!
En tout ca j'veux bien etre le cobaye si l'envie te prend te faire la recette version gros gourmand ;-)
@ MyriAnne : oui pardon c'est "à équeuter" qu'on dit, parce que enlever la queue!!!
@ Adriani : hè c'est déjà testé hien, qu'est-ce tu crois :p
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