vendredi 7 mars 2008

Salade gitAnnière



INGRÉDIENTS
° Salade: feuille de chêne et roquette
° 1 tomate par assiette
° Haricots verts frais à écosser
° 1 œuf par assiette
° Lardons
°Olives vertes et/ou noires selon les goûts
° Pignons
° Noix
° Menthe
° Assaisonnement : sel, poivre, ail, citron, huile d'olive, vinaigre balsamique

RECETTE

1° Ecosser les haricots et le faire cuire dans l'eau ou la vapeur.
2° Couper les tomates en quartier et les olives en rondelle
3° "Casser" la salade avec les mains (la salade ne se coupe pas)
4° Faire cuire les lardons avec la menthe, les pignons et les noix cassées en petit morceaux jusqu'à ce que ça grille.
5° Pour une assiette :
- mettre la salade, puis les haricots, puis les tomates sur les bords de l'assiette
- poivrer, saler, ailler, rajouter un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
- disposer les olives un peu partout
- mettre le mélange lardons/condiments
6° Aller à Londres, marché de Camden Town vers le galeries du fond, acheter une mini poêle en forme de cœur, revenir et faire un œuf-au-plat-cœur que vous disposerez avec amour au dessus de la salade comme on mettrait une cerise sur le gâteau !!!
7° Re poivrez-salez l'œuf

ASTUCES

Pour les gros gourmands, vous pouvez rajouter du magret de canard avec les lardons,
Pour les balaises, vous pouvez remplacer l'œuf-au-plat-cœur par un œuf poché,
Et puis vous pouvez aussi rajouter quelques crottins de chèvre par ci par là :)

Voilà, c'est pas bien compliqué, pas bien long et c'est rudement bon!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

mmmmiam miam cette salade m'a l'air fort appétissante... (lardons + pignons, à tomber! et la mini poêle en coeur, tellement chou) (je croyais que "écosser" c'était pour les petits pois frais : genre écosser = enlever la cosse)
bises et profite bien de te cuisiner de bons trucs parce que on sait pas ce que tu vas manger là-bas...
myriam

Dridri a dit…

bbbbllllllllaaaaaaaaaaaaaaaa
gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

J'ai faim !!!!

C'est degueulasse de poster des trucs comme ca avec image a cette heure la. Tu peux pas faire ca juste avant ma pause midi ? Chuis sur que tu l'as fait expres !!!

En tout ca j'veux bien etre le cobaye si l'envie te prend te faire la recette version gros gourmand ;-)

gitAnne a dit…

@ MyriAnne : oui pardon c'est "à équeuter" qu'on dit, parce que enlever la queue!!!

@ Adriani : hè c'est déjà testé hien, qu'est-ce tu crois :p

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