samedi 8 septembre 2007

:p Recette: tarte aux prunes :p


INGREDIENTS
  • 1 pâte sablée
  • 1/2 L de lait
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 40g de farine
  • 70g de sucre (roux de préférence)
  • 1 bouchon de rhum
  • DES prunes du jardin de papi et mamie (pour la quantité, fiez vous à votre petit nez!)
RECETTE
  1. Préchauffez le four 10 min. à 220°C, et faite cuire la pâte piquée pdt 10 min.
  2. La crème patissière: faites frémir le mélange lait/oeufs/jaunes/sucre/rhum et lorsque ça commence à bouillir (n'attendez pas trop) versez doucement la farine en continuant de mélanger, laissez à feu doux, (remuez toujours) et arrêtez lorsque ça atteind la consistance désirée!
  3. Sortez la pâte du four, versez la crème, et les prunes lavées et coupées au préalable.
  4. Saupoudrez de sucre roux et faites cuire 15-20 min. à 220°C.
C'est pas si socier ;-)
Bon'ap (biensûr...........)

Aucun commentaire:

AddThis

Bookmark and Share